Eine Liebeserklärung an die gute deutsche Küche.
Rezension
Das neue Kochbuch von Tim Mälzer widmet sich ganz der deutschen Küche. Auf seiner Reise kreuz und quer durch Deutschland sammelte er nicht nur leckere Rezepte, sondern auch Geschichten und Bilder. Begegnungen mit Menschen, die gegen die Industrialisierung unserer Nahrung sind und Alternativen dazu anbieten, haben den Fernsehkoch beeindruckt. Die deutsche Küche hat einiges zu bieten: Suppen, Salate, Fisch und Fleisch, leckeres zum Mittagstisch oder Abendbrot und natürlich auch Süßes. Manche Rezepte der bodenständigen Küche hat er verfeinert und ergänzt. Leckere und einfach nachzukochende Gerichte wechseln sich mit großformatigen Fotos und Geschichten von Land und Leuten ab. - Dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch eine Hommage an die Heimat. Überall zu empfehlen.
Personen: Mälzer, Tim
Pr 1.32 Heima
Heimat : Kochbuch / Tim Mälzer. - München : Mosaik, 2014. - 301 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. ; 27 cm
ISBN 978-3-442-39274-2 fest geb. : 19,99
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch