Ein Weihnachts-Backbuch, das allein schon beim Anschauen ein hoher Genuss ist.
Rezension
Die Autorin Nadja Bruhn ist Deutschlands erste hauptberufliche Keksdesignerin mit einem Spezialgeschäft in Hamburg. Dieser Band ist bereits ihr zweites Buch über Kekse - diesmal mit dem Thema Weihnachtszeit. Das Inhaltsverzeichnis ist in die Bereiche "Meine Weihnachtsbäckerei" und "Meine Weihnachtswerkstatt" untergliedert. Im ersten Teil sind die Rezepte mit ihren hübschen Fotos enthalten. Darunter befinden sich sowohl traditionelle Sorten als auch neue Kekskreationen (z.B. Zimtstiefel, Weihnachtsstern, Orangenengel, Schneebälle, Lebkuchenhäuschen, Essbare Christbaumkugeln, Schneemann-Baisers ...). Für alles hat sich die Autorin besondere Dekorationsideen ausgedacht. Im zweiten Teil gibt es eine Übersicht zum Backwerkzeug. Außerdem sind Erläuterungen zu Spritzbeuteln und Spritztechniken enthalten. Schablonen, allgemeine Tipps und ein Register beenden das kunstvolle Buch, das für schöne Weihnachtsatmosphäre und kulinarische Freuden sorgt.
Personen: Fruscella, Mirjam Bruhn, Nadja
Pr 1.32 Keksk
Kekskunst : meine Lieblingsrezepte für Weihnachten / Nadja Bruhn. Fotos von Mirjam Fruscella. - Stuttgart : Kosmos, 2015. - 96 S. : überw. Ill. (farb.) ; 22 cm
ISBN 978-3-440-14814-3 fest geb. : EUR 12,99
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch