Orientalische kleine Köstlichkeiten mit vielen Geschichten drumherum.
Rezension
Snackistan - ein Land, in dem man Zalatina isst und Shawarma und Sfiha. Egal, ob man nun sagt: "Was ist das?" oder "oh ja, das ist sooo lecker" - dieses Buch öffnet die Türen zu sehr, sehr verlockenden kleinen Gerichten. Sein Thema sind orientalische Straßensnacks und die Meze-Platte, also köstliche Kleinigkeiten. Es ist gegliedert nach Zutaten, beginnt mit "Nüsse und Knabbereien", weiter zu "Allerlei mit Fisch" dann kommen zwei Fleisch- und zwei Meze-Kapitel, danach "Jede Menge Kohlenhydrate", Süßes und Getränke. Also jede Menge Abwechslung. Den Rezepten ist immer ein kurzer Text vorangestellt, der mal Anekdoten erzählt, mal Überliefertes, mal Privates - immer ist es interessant.
Die Rezepte selbst sind übersichtlich und gut nachzukochen. Die Fotos, die bei den meisten Gerichten stehen, machen Lust darauf, gleich in die Küche zu marschieren. - Ein schönes Kochbuch - wahrscheinlich mit für die meisten von uns unbekannten Gerichten. Empfohlen für alle Bestände.
Rezensent: Ruthild Kropp
Personen: Butcher, Sally
Pr 1.32 Butch
Butcher, Sally ¬[Verfasser]:
Snackistan : 140 orientalische Kleinigkeiten / Sally Butcher ; Übersetzung aus dem Englischen: Natascha Afanassjew. - Gekürzte Ausgabe. - München : Christian, 2021. - 192 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig) ; 23 cm
Einheitssacht.: Snackistan. - aus dem Englischen übersetzt
ISBN 978-3-95961-604-1 fest geb. : EUR 19.99
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch