Für eine gesunde Ernährung sollen Vollkornprodukte, reichlich Gemüse und Obst auf den Teller und Fleisch nur als Beilage.
Rezension
Caroline und Johanna, die beiden Autorinnen, sind Ernährungsexpertinnen und fordern dazu auf, mehr Gemüse zu essen. Eine ausführliche Einleitung, warum mehr Obst und Gemüse in den täglichen Speiseplan aufgenommen werden soll, eine clevere Mahlzeitenplanung und viel Wissenswertes finden sich vor den Rezepten. Pfannkuchen aus Kichererbsen und Spinat, Gartentortilla, Nudeln mit cremiger Erdnusssauce, Rotkohl, Möhren und Zuckerschoten, Fischeintopf mit Zitronen-Aioli und Möhren-Lasagne, die Gerichte sind gesund und relativ einfach zu kochen. Die Rezepte aus einem Topf oder vom Backblech mindern den späteren Abwasch. Mit einem Vorrat haltbarer Nahrungsmittel kann schnell ein schmackhaftes Essen gezaubert werden. - In diesem Buch finden sich Rezepte für eine abwechslungsreiche, gesunde Ernährung ohne stundenlanges Kochen. Zu empfehlen.
Rezensent: Pia Jäger
Weiterführende Informationen
Personen: Wilbois, Caroline Andersson, Johanna Kallner, Sofia
Pr 1.32 Ander
Andersson, Johanna [Verfasser]:
Unsere grüne Familienküche : neue Ideen für mehr Gemüse jeden Tag / Johanna Andersson & Caroline Wilbois ; Fotos: Sofia Kallner ; aus dem Schwedischen von Ricarda Essrich. - Ostfildern : Jan Thorbecke Verlag, 2023. - 135 Seiten : farbig ; 27 cm
Einheitssacht.: Grönare middagar
ISBN 978-3-7995-1570-2 Festeinband : EUR 25.00
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch