Vielseitige Rezepte für Gerichte ohne Zutaten tierischer Herkunft.
Rezension
Vegetarier verzichten auf Fleisch, Veganer auf alle Produkte von Tieren, einschließlich Honig. Die Rezepte dieses Buches zeigen, wie auch ohne Milch und Eier, ohne Honig und Gelatine schmackhafte Gerichte zubereitet werden können, die unseren Essgewohnheiten entsprechen. Da Eier oft auch als Bindemittel dienen, ist deren Ersatz nicht immer ganz einfach. Aber mit kleinen Abstrichen bei der Konsistenz und ohne Abstriche beim Geschmack gibt es immer noch zufriedenstellende Ergebnisse. (Beispiel: Brokkoli-Mandel-Tarte S. 16).
Insgesamt ein gutes Grundkochbuch für die vegane Küche im gewohnten Dr. Oetker-Standard. Besonders empfehlenswert für Einsteiger/-innen in die vegane Küche.
Rezensent: Lotte Schüler
Personen: Riesenberg, Annette
Pr 1.32 Dr. O
Vegan von A-Z : Dr. Oetker / Redaktion: Annette Riesenberg, Natascha Sievers. - 1. Auflage. - München : ZS, 2021. - 216 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
ISBN 978-3-7670-1820-4 Festeinband : EUR 12,99
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch