Eine wichtige Säule der ganzheitlichen indischen Lehre des Ayurveda ist eine gesunde, ausgeglichene und individuelle Ernährung. Backen nach ayurvedischen Prinzipien bedeutet vollwertiges, vegetarisches und eifreies Backen. Dass neben Rühr- und Mürbeteigen selbst mehrstöckige Biskuittorten und lockere Käsekuchen nach ayurvedischen Prinzipien ganz ohne Ei gelingen und mindestens so gut wie ihre klassischen Vorbilder schmecken, zeigt dieses E-Book. Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernähren will oder muss, ist mit diesem E-Book gut beraten. Ergänzt wird das E-Book durch eine kurze Einführung in die ayurvedische Lehre, viel Wissenswertes rund ums Backen nach Ayurveda, warenkundliche Tipps zum Einkaufen, küchenpraktische Hinweise für gutes Gelingen und eine ausführliche ayurvedische Warenkunde.
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Schneevoigt, Margret Müller-Jani, Petra Skibbe, Joachim Aufderheide, Ulrike
Müller-Jani, Petra:
Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten & Gebäck : eifrei & vollwertig : pala-verlag, Darmstadt, 2009. - 201 S.
ISBN 978-3-89566-643-8