Kleine Kinder kennen es feinkörnig im Salzstreuer und wissen wie's schmeckt. Wie Kochsalz gewonnen wird (und früher gewonnen wurde), ist hier prägnant und anschaulich, in enger Verbindung von Text und Bild dargestellt. Zur Sprache kommen auch biologische, geologische, kultur- und wirtschaftsgeschichtliche Aspekte des für Vor- und Grundschule interessanten Themas. So wird z.B. erklärt, warum Salz für uns Menschen lebensnotwendig ist, wie das Salz ins Meer kommt und warum gesalzenes Fleisch länger haltbar bleibt als ungesalzenes. Staunen erregt sicher die Salzkathedrale in Kolumbien. Eine Anleitung, wie man Salzfiguren macht, und ein asiatisches Salz-Märchen sind eine hübsche Abrundung. - Breit empfohlen, ganz besonders für wissbegierige Leseanfänger. Auch für Schulbibliotheken.
Serie / Reihe: ¬Die¬ Welt entdecken
Personen: Joly, Dominique Pérols, Sylvaine
4.3
Jol
Joly, Dominique:
Woher kommt das Salz? / Dominique Joly ; Sylvaine Pérols. - 1. [Aufl.]. - Ravensburg : O. Maier, 1988. - [34] S. : zahlr. Ill. (farb.) Grains de sel. - Aus d. Franz. übers.
ISBN 3-473-38338-4 fest geb. : 8.80
Sachbücher ab 6 - Kinder-/Jugendlit.