Der gesunde Brei versorgt den Körper mit vielen Mineral- und Ballaststoffen, hält lange satt, und man kann ihn schnell zubereiten und auch problemlos mitnehmen. Klassisch besteht Porridge aus Hafer, der in Milch so lange gekocht wird, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Er kann aber auch mit glutenfreien Alternativen wie Quinoa oder Amaranth zubereitet werden. Laktosefrei wird der Brei, wenn man statt normaler Milch Nussmilch verwendet. Getoppt mit frischen Früchten, Trockenobst, Nüssen, Kernen und Superfoods wird der Brei zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Aber Porridge lässt sich nicht nur zu einem süßen Frühstück verarbeiten, sondern kann den ganzen Tag über gegessen werden, zum Beispiel in Form von Muffins, Waffeln oder Keksen.
Das Buch bietet Ihnen 50 Rezepte vom Chai-Porridge, Orangen-Schokoladen-Porridge und Kokos-Porridge mit Ananas über Hafer-Heidelbeer-Muffins bis zu einer Couscous-Bowl mit mediterran
em Gemüse. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie vielseitig und gesund Porridge ist - nicht nur als Frühs
( Verlagsinformation )
Personen: Pichl, Veronika
Leseror. Aufstellung: Essen & Trinken → Kochen
Pichl, Veronika:
Porridge; mehr als nur Frühstück : über 50 gesunde Rezepte für Brei, Müsli, Powerriegel und Muffins / Veronika Pichl. - München : Riva, 2017. - 96 Seiten : Farbfotos
ISBN 978-3-7423-0239-7 Broschur : EUR 9,99
Haus und Garten, Tierhaltung - Signatur: Essen & Trinken; Kochen - Buch