Alles Wichtige rund um das Thema Gicht, wie hilfreiche Ratschläge zu Ernährung, Sport und Bewegung sowie einer umfangreichen Lebensmittelliste mit Purin- bzw. Harnsäurewerten.Die bekannte Ärztin und Medizinjournalistin Heike Buess-Kovács trat bereits früher mit Ratgebern zu Gichterkrankungen in Erscheinung: "Gicht im Griff" (ID-A 11/13), Wiederauflage 2018 mit einer Mitautorin (hier nicht besprochen), "Gicht natürlich behandeln" (ID-A 32/15). Mit vorliegendem Titel knüpft sie daran an, allerdings mit veränderter Gewichtung, Textstruktur und Layout. Sie erklärt Entstehungsursachen der Erkrankung, benennt Symptome, zeigt Therapiemöglichkeiten auf und bereitet bewährte Erkenntnisse aus Naturheilkunde und Ernährungsmedizin aus. Darauf gründen sich hilfreiche Ratschläge für eine Änderung der Lebensgewohnheiten bei Ernährung, Sport und Bewegung. Rezepte werden kaum geboten, dafür eine praktische Liste der wichtigsten Lebensmittel und ihren Purin- bzw. Harnsäurewerten. Kochbücher zum Thema gibt es in ausreichender Anzahl, z.B von I. Landthaler (ID-A 14/19). Gerne als aktuellste Veröffentlichung allen empfohlen. (2)
Personen: Buess-Kovács, Heike
Ve BUE
Buess-Kovács, Heike:
Das Gicht-Buch : alles, was Sie wissen müssen : das können Sie selbst tun / Heike Buess-Kovács. - Hannover : Humboldt, 2019. - 140 Seiten : Illustrationen : farbig ; 21 cm
ISBN 978-3-86910-079-1 kt. : EUR 19.99
Ve - Sachbuch