Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.
Serie / Reihe: Brotbackbuch
Personen: Geißler, Lutz Drax, Monika
X 216 Geißl
Geißler, Lutz:
Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten / von Lutz Geißler und Monika Drax. - Stuttgart : Verlag EugenUlmer, 2017. - 347 Seiten : Illustrationen. - (Brotbackbuch; Nr. 3)
ISBN 978-3-8186-0006-8 Festeinband : 34.90 (DE)
Backen - Buch