Geißler, Lutz
Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten
Buch

Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Brotbackbuch

Personen: Geißler, Lutz Drax, Monika

X 216 Geißl

Geißler, Lutz:
Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten / von Lutz Geißler und Monika Drax. - Stuttgart : Verlag EugenUlmer, 2017. - 347 Seiten : Illustrationen. - (Brotbackbuch; Nr. 3)
ISBN 978-3-8186-0006-8 Festeinband : 34.90 (DE)

Zugangsnummer: 2021/0176 - Barcode: 20210176
Backen - Buch