Behandelt in typischer DK-Aufmachung umfassend die verschiedensten Aspekte zum Thema "Essen": Warum poppt Popcorn, wie beeinflusst die Farbe eines Getränks unser Geschmacksempfinden, was sind Mikrowellen, guter Schimmel - schlechter Schimmel, was passiert bei der Verdauung, was heißt "sauer" etc. Die naturwissenschaftlichen Erklärungen helfen entsprechend interessierten Kindern, zu verstehen, was in Lebensmitteln steckt oder was bei der Verarbeitung passiert, die vielen leicht durchführbaren Experimente helfen dabei. Ausprobiert wird etwa z.B. der Lotuseffekt eines Kohlblattes, fluoreszierende Lebensmittel, selbst gemachte Cola oder das Schälen eines Eis mittels Essig, interessant auch, wie man Eisen in Müsli mit einem Magneten sichtbar machen kann. Dazu ein paar Funfacts wie die "stinkigsten" Lebensmittel, für einen kleinen Gruselfaktor werden bei der Zielgruppe wahrscheinlich auch Insekten als Nahrungsmittel der Zukunft sorgen. Astrid Urban
Altersempfehlung: ab 9 Jahren.
Personen: Gates, Stefan
Gates, Stefan:
¬Das¬ total verrückte Küchenlabor / Text: Stefan Gates. - München : DK, 2020. - 96 Seiten : Illustrationen ; 29 cm, 636 g. - (DK)
Einheitssacht.: Science you can eat
ISBN 978-3-8310-3921-0 Festeinband : 14.95 (DE), EUR 15.40
Sachbücher für Kinder und Jugendliche (von 9 Jahren an). Naturwissenschaften. - Signatur: 6 U Gates - Buch