Über den richtigen Umgang mit Gemüse erhält der Leser gleich anfangs die nötige Unterrichtung, der sich detaillierte "Steckbriefe" über 20 Gemüsearten mit Angaben über Hauptsaison, Einkauf, Lagerung, Nährstoffe, Besonderheiten anschliessen. Im Hauptteil eine Auswahl von ca. 50 praktikablen Rezepten für Suppen und Eintöpfe, gefüllte Gemüse, Aufläufe, Soufflés und Gratins, herzhafte Kuchen und Gemüsespezialitäten, darunter Gerichte für Vegetarier wie Fleisch- oder Fischliebhaber. Neben einheimischen finden ausländische Gemüsearten und -rezepte Berücksichtigung. Genaue Hinweise auch auf Vorbereitungszeiten und Nährwerte. Ein kleines, gutes Angebot, sehr brauchbar. (2)
Serie / Reihe: GU-Küchen-Ratgeber
Personen: Recke, Gunhild von der
Xeo 2 Rec
Recke, Gunhild ¬von der¬:
Köstliche Gemüse-Mahlzeiten : mit u. ohne Fleisch - herzhaft u. gesund ; [mit Gemüse-Geschmackskal.] / Gunhild ¬von der¬ Recke. - 1. Aufl. - München : Gräfe u. Unzer, 1987. - 56 S. : Ill. (überw. farb.). - (GU-Küchen-Ratgeber)
ISBN 978-3-7742-4642-3 kt.
Xeo 2 - Sachbuch