Brot
Buch: Sachbuch

Klappentext: Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Armbrust, Bernd Hoersch, Julia

Standort: Zell am See

Schlagwörter: Kochbuch Rezept Brotbacken Hefeteig Sauerteig

VL Lebensgestaltung, Haushalt, Kochen, Wohnen BROT

Brot / Bernd Armbrust. Fotos: Julia Hoersch. Foodstyling: Michaela Pfeiffer. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2011. - 168 S. : zahlr. Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-8338-2196-7 fest geb. : EUR 17,50

Zugangsnummer: 0014927001 - Barcode: 2-0000000-8-01146172-2
Buch: Sachbuch