Klappentext: Die Basis in der Tortenwerkstatt: so arbeiten Sie Schritt für Schritt mit Marzipan, mehrstöckigen Torten, Böden, Füllungen und Guss; dieses Tortenwerkzeug brauchen Sie dafür; mit diesen Tipps und Tricks vom Profi meistern Sie jede Backpanne Buttercremetorten: mal rüschig-verspielt, mal ganz smooth Fondanttorten: zuckersüß und kunterbunt Schokoladentorten: Schokolade mal im Teig oder in der Füllung, mal im Überzug oder in der Deko Umwerfend neue Torten: diese Newcomer-Torten sind echte Hingucker Motivtorten mit Buttercreme - von Spritztüllen und Techniken Sie möchten wissen wie die hübschen Rüschen und Röschen auf die Torte gelangen? In äDas große Motivtortenbuchô erklären wir es Ihnen und verraten alles über das Arbeiten mit Spritzbeutel & Co. Wenn Sie die ausgefeilten Techniken beherrschen, backen Sie romantische Hochzeitstorten fürs Herz und süße Geburtstagskunstwerke für Kids. Motivtorten: fondant-astisch! Fondant ist nicht gleich Fondant. Die Zuckerpaste eignet sich für ganz unterschiedliche Verzierungen und zickt ab und zu auch mal. Wenn Sie unsere Tipps und Tricks beachten, gelingt Ihnen Fondant perfekt - ohne Blasen oder Risse. Überziehen Sie damit Ihre Torte oder formen Sie daraus außergewöhnliche Figuren. Wie wäre es mit kleinen Herzchen für Liebesangelegenheiten, weihnachtlichen Nikoläusen für den Advent oder sportlichen Mini-Fußbällen für die Star-Kicker in der Familie? Schokolicious - Motivtorten mit einer Extraportion Schoki Schon ein einziges Stück Schokolade lässt die Endorphine tanzen. Können Sie sich vorstellen wie glücklich erst ein Stück Schokoladentorte macht? Besonders wenn Sie so beeindruckend aussieht wie die Prachtexemplare aus äDas große Motivtortenbuchô. Hier dient der schokoladige Genuss nicht nur dem Geschmack, sondern auch der kreativen Optik. Aus Schokolade entstehen hübsche Figuren, Buchstaben und Schriftzüge. Dekoration für Motivtorten: Das ist Kunst. Und kann weg! Fortgeschrittene Motivtorten-Bäcker finden in äDas große Motivtortenbuchô ein ganzes Kapitel voller Tipps, Tricks und Rezepte für Motivtorten der Extraklasse. Gedrehte Fondantschlangen, Stempel aus Lebensmittelfarbe, essbares Papier, Goldspray, Glitter, Cake Frames, Piping Gel und Airbrush-Methode - mit diesen Helfern verzieren und modellieren Sie Ihr Backstück zur absoluten WOW-Torte. Motivtorten-Rezepte zum Nachbacken - grenzlose Fantasie Welche Motivtorten-Rezepte Sie mit äDas große Motivtortenbuchô backen können? Ombre´-Blütenzauber, Somewhere over the rainbow, LetÆs party!, Monsteralarm, Viva la Pinata, Candy Cake, Primaballerina, Winter-Wunderland und viele Weitere. Hier verraten schon die Tortennamen, wie viel Liebe und Kreativität in diesen herrlich-hübschen Ideen steckt. Biografie Sandra Schumann ist Autorin, Food-Stylistin und passionierte Esserin. Nach ersten Ausflügen in die Food-Fotografie führte die Leidenschaft für alles Kulinarische die gebürtige Berlinerin nach Paris. In der französischen Hauptstadt schrieb und gestaltete sie Kochbücher für internationale Verlage, kreierte Rezepte für Zeitschriften, arbeitet als Food-Stylistin für Werbekunden und backte sich rundum glücklich. Immer auf der Suche nach neuen, spannenden Rezepten und Styling-Ideen nutzt Sandra besonders gern saisonale Zutaten und lässt sich für Ihre süßen und salzigen Kreationen auf dem Wochenmarkt inspirieren. Seit 2015 ist Sandra Schumann wieder in Berlin zu Hause. Ihr erstes Buch in deutscher Sprache "Motivtorten" erscheint in Kürze im GU Verlag und wird die Herzen aller Hobbybäcker und Bastler höher schlagen lassen. Bilder, Texte und Kontaktdaten finden Sie auf www.sandraschumann.com.
Personen: Schumann, Sandra Neubauer, Mathias
Standort: Zell am See
VL Lebensgestaltung, Haushalt, Kochen, Wohnen SCHU
Schumann, Sandra:
¬Das¬ grosse Motivtorten-Buch : Beeindruckende Kuchenkunstwerke Schritt für Schritt / Autorin: Sandra Schumann ; Fotos: Mathias Neubauer. - 1. Auflage. - München : Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2016. - 168 Seiten : Illustrationen ; 26.5 cm x 21 cm
ISBN 978-3-8338-5560-3 fest geb. : EUR 20,60
Buch: Sachbuch