Klappentext: Ernährungstrends und ihr Wert für eine gesunde Ernährung. Der Autor, ein erfolgreicher deutscher Wissenschaftsjournalist, verfasste dieses Sachbuch, nachdem er selbst mit 40 aufgrund schwerer Herzprobleme seine Ernährung radikal umstellte. Sein "Ernährungskompass" ist eine elaborierte Auseinandersetzung mit aktuellen wissenschaftlichen Ernährungsstudien, aus denen er Erkenntnisse für eine gesunde Ernährung ableitet. In 12 Kapiteln geht er der Frage nach, was man/frau grundlegend essen soll, um gesund zu bleiben, um sich vor Altersleiden zu schützen und lange gut zu leben. Er räumt mit Ernährungsmythen auf, entlarvt das Diätenchaos und zeigt auf, was wirklich gesund ist. Mit Sorgfalt und Nachdruck gelingt es ihm, stimmig nachzuweisen, dass jeder Mensch anders auf bestimmte Ernährungsempfehlungen anspricht und es daher kein einzig richtiges Ernährungsdogma gibt, wohl aber prinzipielle Richtlinien entsprechend der eigenen, typenspezifischen Konstitution. Es wird genau beschrieben, wie entscheidend ein grundsätzliches Verständnis von gesunder Kost und körperlichem Wohlbefinden ist und wie mit den zwölf wichtigsten Regeln eine gesunde Ernährung für jeden möglich ist. Eine angenehm zu lesende, interessante Lektüre mit viel Mehrwert, die mittels reflektiertem persönlichen Essverhalten überraschende Erkenntnisse liefert und viele Anregungen für ein physisches und psychisches Wohlergehen bietet. Biografie Bas Kast hatte einst damit geliebäugelt, Hirnforscher zu werden, zumindest etwas Vernünftiges zu tun, fand es dann aber doch verlockender, sein Leben dem Schreiben zu widmen. Er ging in München und Kalifornien zur Schule und lebte mal in Deutschland, mal in den Niederlanden und in Santiago de Chile, als ihn der Tagesspiegel im Jahr 2000 nach Berlin holte. In seinen Büchern versucht Kast große Menschheitsthemen, wie die Liebe, Intuition und Kreativität mit Hilfe wissenschaftlicher Erkenntnisse neu zu beleuchten. Sein aktuelles Projekt: Ernährung. In den vergangenen drei Jahren ist Kast in weltweiten Recherchen der Frage nach der ultimativ-gesunden Diät auf den Grund gegangen. Das Destillat seiner Erkenntnisse ist das Buch DER ERNÄHRUNGSKOMPASS - Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Mehr Infos & Online-Ernährungscrashkurs unter: baskast.de
Personen: Kast, Bas
Standort: Zell am See
NK Medizin, Gesundheit KAST
Kast, Bas:
¬Der¬ Ernährungskompass : das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung / Bas Kast. - 1. - München : C. Bertelsmann, 2018. - 320 S. : Ill., graph. Darst.
ISBN 978-3-570-10319-7 fest geb. : ca. EUR 20,60
NK Medizin, Gesundheit - Buch: Sachbuch