Gentile, Domenico
La Cucina della mia Nonna Traditionelle Familienrezepte aus meiner italienischen Heimat
Buch: Sachbuch

Klappentext: Autentico! Der Ruf der italienischen Küche ist legendär. Und so weiß jede:r, worauf man sich beim Besuch beim Italie­ner freuen kann. Längst haben sich allerdings die Speisekarten in den Restaurants diesen Erwartungen angepasst. Für authentische italienische Küche bleibt da oft nur noch wenig Platz. äIn Restaurants - selbst in Italien - findest du immer mehr Gerichte, die alle für typisch halten, aber in dieser Form in Italien gar nicht verbreitet warenô, sagt Domenico Gentile. Seine Großmutter aus Kalabrien, die ein Leben lang am Kochtopf gestanden hat, wäre irritiert zu sehen, was und wie heute serviert wird. Eine Pizza oder Pasta als Hauptspeise? Nein, so etwas gibt es zu Hause in der Familie eigentlich gar nicht. Und wo sind die vielen schönen Gerichte, die mit viel Liebe aus ganz frischen Zutaten zubereitet werden und oft seit Generationen überliefert sind? Diesen Spuren der echten italienischen Küche ist Domenico Gentile für sein Buch in seine Heimat Süditalien gefolgt, um diese vor Ort im Familienkreis nachzukochen. Der erfolgreiche Kochbuchautor, Sohn eines kalabrischen Landwirts, ist heute als Foodscout und Botschafter italienischer Unternehmen zwischen beiden Ländern unterwegs. Außerdem betreibt er den größten italienischen Foodblog in deutscher Sprache. Über den Autor und weitere Mitwirkende Domenico Gentile liebt seit jeher die italienische Küche. Als Sohn eines kalabrischen Vaters verbrachte er als Kind die Sommer in Süditalien. Dort schaute er am liebsten seiner Tante Catharina beim Kochen über die Schulter. Da seine Familie Landwirtschaft betreibt, war er schon in jungen Jahren bei der Olivenernte dabei und half Sugo einzukochen. Diese Erfahrungen prägten ihn sehr. 2014 rief er den Blog äCooking Italyô ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 250.000 Aufrufe. Er ist zudem als Foodscout tätig und fungiert als Bindeglied. Sein erstes Buch äCasalingaô war das meistverkaufte italienische Kochbuch 2021. äCalabria - terra miaô ist sein drittes Kochbuch.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Schüler, Hubertus Gentile, Domenico

Standort: Zell am See

Schlagwörter: Essen und Trinken Kochbuch Rezept Italien

VL Lebensgestaltung, Haushalt, Kochen, Wohnen GENT

Gentile, Domenico:
La Cucina della mia Nonna : Traditionelle Familienrezepte aus meiner italienischen Heimat / Domenico Gentile ; Hubertus Schüler. - 1. Auflage 2023. - Hilden : Becker Joest Volk Verlag, 2023. - 192 Seiten : ca. 90 Fotos ; 24 cm x 19 cm
ISBN 978-3-95453-290-2

Zugangsnummer: 0022882001 - Barcode: 2-0000000-8-01223804-0
Buch: Sachbuch