Oliver, Jamie
Natürlich Jamie meine Frühlings-, Sommer-, Herbst und Winter-Rezepte
Buch: Sachbuch

Berühmte Köche, die in der Lage sind, auch mal über den Tellerrand zu schauen, gibt es nicht viele. Und wenn es einen gibt, dann natürlich Jamie Oliver. Bewiesen hat er es mit seiner Stiftung Fifteen , die arbeitslosen Jugendlichen eine Ausbildung zum Koch ermöglicht, und mit seinem Projekt für die Verbesserung des englischen Schulessens. Auch sein neues Buch ist wieder mehr als nur ein Kochbuch, sondern eine Liebeserklärung an seinen Garten und all die wunderbaren Dinge, die darin wachsen. Säen, ernten, kochen dieser Dreiklang inspiriert ihn zu wunderbar unkomplizierten und köstlichen Gerichten. Und weil zu jeder Jahreszeit nur das auf den Tisch kommt, was gerade im Garten wächst, sind die über 100 neuen Rezepte in diesem Buch wahre Geschmackserlebnisse. Jedes Kapitel ist einer Jahreszeit und den zur jeweiligen Saison passenden Lebensmitteln gewidmet. Außerdem gibt es für alle, die sich von Jamies Begeisterung für selbst gezogenes Obst und Gemüse anstecken lassen, grundlegende Informationen zum Thema Gärtnern und praktische Tipps, wie man am besten damit anfängt: ganz einfach, ganz natürlich! Über den Autor Jamies Restaurant Fifteen hat inzwischen Filialen in Cornwall, Amsterdam und Melbourne und Jamie hat zur Unterstützung seiner Jungköche die Stiftung Fifteen Foundation ins Leben gerufen. Er engagiert sich auch mit großer politischer Wirkung für die bessere Ernährung der Kinder und Jugendlichen in Englands Schulküchen und trägt dazu bei, die Ziele ökologischer Landwirtschaft populärer zu machen. In Anerkennung seiner Verdienste um die kulinarische Volksaufklärung erhielt Jamie Oliver 2003 einen Orden: Er dürfte damit eines der jüngsten Mitglieder des Most Excellent Order of the British Empire sein, die es je gegeben hat. Der Robbie Williams der Kochtöpfe! Arno Makowsky, sueddeutsche.de *amazon.de*


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Oliver, Jamie

Standort: Zell am See

Schlagwörter: Essen und Trinken Kochbuch Rezept Garten Obst Gemüse Kochen

VL Lebensgestaltung, Haushalt, Kochen, Wohnen OLIV

Oliver, Jamie:
Natürlich Jamie : meine Frühlings-, Sommer-, Herbst und Winter-Rezepte / Jamie Oliver. - 1. - Starnberg : Dorling Kindersley Verlag GmbH, 2007. - 407 S. : überw. Ill.
Einheitssacht.: Jamie at Home. - Aus dem Engl. übers.
ISBN 978-3-8310-1102-5 fest geb. : Euro 25,70

Zugangsnummer: 0008428001 - Barcode: 2-0000000-8-01082517-4
Buch: Sachbuch