Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus zu tun? Warum soll man nicht glauben, was die Werbung behauptet? Wenn wir in unseren Supermärkten die Wahl zwischen 9000 Lebensmittelprodukten aus aller Welt haben, hilft es, besser Bescheid zu wissen. Auch über gen-verändertes Gemüse, Hühnerbrust im Kühlregal oder Fische voller Quecksilber. Und: Warum ist Übergewicht eigentlich gefährlich. Wie entsteht Geschmack? Was heißt Bio? Warum ist es toll, zu Hause oder auch in der Schule zu kochen und einen Schulgarten zu haben? Essen ist eines der großen Grundthemen unseres Lebens zu sehen z. B. in dem Erfolgsfilm "We feed the world". Interesse zu wecken, ohne zu belehren, das leistet dieses Buch. Mit einem Vorwort von Jean Ziegler, dem UNO-Sonderberichterstatter für das Recht auf Nahrung. Mit einem Lexikon der Lebensmittel und vielen zweifarbigen Zeichnungen von Jörg Mühle. Über den Autor Sabine Jaeger, geb. 1961 in Bottrop, arbeitet als Autorin und Moderatorin beim WDR in den Bereichen Kinderfunk, Kultur und Gesellschaft.Hermann Schulz, geb. 1938 in Ostafrika, leitete viele Jahre den Peter Hammer Verlag. Reisen führten ihn in mehr als fünfzig Länder. Er schreibt Romane, Sachbücher, Kinder- und Jugendbücher, für die er zahlreiche Auszeichnungen erhielt.Jörg Mühle, geboren 1973 in Frankfurt a. M., studierte an der Hochschule für Gestaltung in Offenbach und an der École Nationale Supérieure des Arts Décoratifs in Paris. Seit 2000 selbstständiger Illustrator.
Personen: Jaeger, Sabine Schulz, Hermann
Standort: Zell am See
JV Lexika, Verschiedenes, Sonstige Sachthemen JAEG
Jaeger, Sabine:
Schmeckts? Alles übers Essen : mit vielen Zeichnungen von Jörg Mühle; ab 12 Jahren / Sabine Jaeger ; Hermann Schulz. - 2. - Mannheim : Bibliographisches Institut GmbH, 2012. - 137 S. : Ill
ISBN 978-3-411-81205-9 kt. : Euro 13,30
Buch: K / J Sachbuch