Der Klassiker zur Kunst des Kochens nach Ayurveda, komplett überarbeitet und ergänzt: Ein Buch für Neulinge und auch Erfahrene der Ayurveda-Küche. Seit mehr als fünftausend Jahren ist die Heilkunst des Ayurveda der Menschheit bekannt - an Aktualität hat sie bis heute nicht verloren. Dieses Buch macht mit den Prinzipien der Ernährung und der Kochkunst dieser uralten indischen Lehre vertraut. Über 150 vollwertige Rezepte zeigen, dass Kochen nach Ayurveda nicht indisch sein muss, in jedem Fall aber köstlich ist. Auch wer sich tierisch-eiweißfrei ernährt, findet in diesem Buch eine Vielzahl veganer Rezepte zum Genießen. Nach der ganzheitlichen Sichtweise des Ayurveda sind nicht nur alle äußeren Einflüsse wie Tages- und Jahreszeit für die Ernährung maßgeblich, sondern auch unsere individuellen Konstitutionen. Demnach üben Lebensmittel einen positiven oder negativen Einfluss auf die einzelnen Konstitutionstypen aus. In diesem Buch sind Rezepte aus aller Welt versammelt, die nach ayurvedischen Gesichtspunkten zubereitet sind und für jede Geschmacksvorliebe etwas zu bieten haben. Ausführliche Informationen zur ganzheitlichen Lebensführung des Ayurveda, individuell auf jeden Konstitutionstyp abgestimmt, und zur gesundheitlichen Wirkung der Lebensmittel machen dieses Buch zu einem echten Ratgeber für jede Lebenslage.
Personen: Tatiana Mints Petra Müller-Jani Joachim Skibbe
Tatiana Mints [Ill.]:
Ayurveda - die Kunst des Kochens : vollwertig & individuell. - Darmstadt : pala-Verlag, 2012. - 285 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-89566-307-9 fest geb. : 24,00
Vollwertküche. Vegetarische Küche. Diätküche. Fitnessküche - Signatur: X 212 Ayurv - Buch