Hier deckt die Natur den Tisch
Einfache, schmackhafte Gerichte zum Nachkochen
Deko-Ideen für Tisch und Tafel
Natürlich, dekorativ und gesund
Entdecken Sie Ihre neue, wilde Leidenschaft! Pflanzen aus Wald und Flur bieten ungewohnte und begeisternde Genüsse. Die Autorin und Kräuterpädagogin zeigt einfache, schmackhafte Gerichte. Pflanzenportraits erleichtern das Erkennen der richtigen Pflanzen in der Natur. Deko-Ideen für Tisch und Tafel runden das Naturerlebnis ab.
20
Giersch
Wiesenschaumkraut
34 Knoblauchsrauke
Bärlauch
Löwenzahn
Brennnessel
92 Holunder
104 Gundermann
120 Walnuss
134 Spitzwegerich
Wildrose
Sammelkalender
8 Giersch-Gemüse m i t Ingwer a u f Kartoffel
10 Giersch-Nockerln m i t Zuckererbsen und Möhren
12 Gierschonade, d i e Sommer-Limonade
14 Braten i n Giersch-Kartoffel-Kräuterkruste
22 CousCous-Salat m i t Wildkräutern
24 Schaumkraut-Taler
26 Kräuterquark m i t Wiesenschaumkraut
28 Wiesenschaumkrautcreme i n Lachsrolle
35 Knoblauchsrauke-Wildkräutersalat
m i t deftigem Kartoffeldressing
38 Knoblauchsrauke- und Wildkräuter-Pesto
4 0 Grüner Pfannkuchen m i t Knoblauchsrauke
und Spargel
42 Knoblauchsrauke m i t Schafskäse und Tomate
Schlehenspieß
5 0 Bärlauch-Thunfisch-Dipp
5 0 Blätterteig-Türmchen
52 Bärlauch-Quiche
54 Barlauch-Öl und Bärlauch-Essig
56 Nudeltaschen m i t Bärlauchfüllung
62 Löwenzahn-Bruschetta
6 4 Löwenzahnblüten-Chutney
6 6 Löwenzahnblüten-Chutney a l s Verschenk-Idee
6 8 Löwenzahn-Likör
78 Ausgebackene Brennnesselblätter
8 0 Brennnessel-Aligot
82 Brennnessel-Nudeln
8 4 Knabberstangen u . a . m i t Brennnesselsamen
8 4 Paprikadipp m i t Brennnesselsamen-Paste
8 6 Brennnesselsamen-Paste f ü r Blütenfüllung
9 4 Ausgebackene Holunderblüten
96 Holunderblüten-Sirup
98 Holunderbeeren-Suppe
106 Gurkensalat m i t Gundermannblüten
108 Lachs i n Gundermann-Honig-Beize
108 Gemüseküchlein
110 Fünf-Kräuter-Trunk m i t Gundermann
112 Schokolierte Gundermannblätter
122 Süße Johanni-Nüsse
124 Panna Cotta m i t s ü ß e n Johanni-Nüssen
126 Walnuss-Tapenade
128 Fingerfood m i t Walnuss-Tapenade
130 Walnuss-Likör und Walnuss-Wein A
/ / / 136 Spitzwegerich-Wildkräuter-Tomatensuppey»
138 Spitzwegerkhkölbchen^iyiz^Souffre^-~^
140 Erdkammer-Sirup f ü r Spitzwegerich-Sekt
142 Geschichtete Creme mifrSpitzwegerich
142 Kandierte Spitzwegerichblätter und
-knospenstände
16 Österlicher Tischschmuck mit
naturgefärbten Eiern und Giersch
18 Giersch-Eier i n Holz- und
Rindenstücken
3 0 Flaschenvase m i t Wiesenschaumkraut
32 Poesie-Vasen f ü r s Wiesenschaumkraut
4 4 Knoblauchsrauke-Pesto zum
Verschenken
4 6 Knoblauchsrauke mit Maßliebchen
58 Zweigbündel mit Bärlauchblüten
7 0 Löwenzahn im Doppelglas
72 Löwenzahn-Blütenwiese a l s
Tischschmuck
74 Löwenzahn-Kranz f ü r Glasschale
8 8 Röhrchen-Schmuck
9 0 Brennnessel-Bündetim Glas
100 Tuffs i n Zitrushälften
102 Tuffs m i t Namensfähnchen
114 Umkränzte Blütenvase
116 Tischkarten m i t Gundermann-
Applikation
118 Gundermann-Kränzchen f ü r die
Kaffeetafel
132 Servietten m i t Walnuss gefärbt
144 Beklebte Blättermänschette mit
Blütenfüllung / / / /
146 Spitzwegerich-Wiese;rn Schalen
150 Hagebutten-KürbisfQuiche 154 Hagebuttenkegel 7
156 Hagebuttenkränzchen f ü r Tisch
Personen: Hella Henckel Celia Nentwig
Hella Henckel [Red.]:
Wildpflanzen : köstliche Rezepte, essbare Dekorationen und Geschenkideen / Celia Nentwig; Hella Henckel [Red.]. - 1. Aufl. - Stuttgart : Ulmer, 2012. - 160 S. : überw. Ill. ; 28 cm
Einheitssacht.: Bloom's by Ulmer
ISBN 978-3-8001-7717-2 Pp : 16,90
Zugangsnummer: 00099223 - Barcode: 00099223
Allgemeines. Zusammenfassende und Gesamtdarstellungen - Signatur: X 219 - Buch