Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus.
Personen: Kast, Bas in Zusammenarbeit mit Michaela Baur fotografiert von Mike Meyer
X 212 Kast,
Kast, Bas:
¬Der¬ Ernährungskompass : das Kochbuch : 111 Rezepte für gesunden Genuss / Bas Kast. - 2. Aufl. - München : C. Bertelsmann Verlag, 2019. - 223 S.: zahlreiche Fotos ; 22 cm
ISBN 978-3-570-10381-4 22,00
X 212 - Buch