Was sollen wir essen? Einen Fast-Food-Burger? Oder besser etwas biologisch Produziertes? Oder das, was wir selbst gejagt, gesammelt oder angebaut haben?
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Für Allesfresser, wir wir es sind, birgt diese Frage heute ein Dilemma: Wenn man im Grunde ALLES essen kann, hat man die Qual der Wahl im maßlosen Angebot der Supermärkte.
Mit Biss und investigativer Recherche öffnet uns Polllan die Augen für den Ursprung unserer Lebensmittel: vom Maisfeld zum Forschungslabor, von der Mastparzelle zum Schnellrestaurant, vom Biobauernhof bis zum Jagdrevier.
Personen: Pollan, Michael Kobbe, Peter
B-GE51-Pol
Pollan, Michael:
¬Das¬ Omnivoren-Dilemma : Wie sich die Industrie der Lebensmittel bemächtigte und warum Essen so kompliziert wurde / Michael Pollan. - Dt. Erstausg., 1. Aufl. - München : Goldmann, 2011. - 607 S. - (Goldmann ; Arkana; 21933)
ISBN 978-3-442-21933-9 14,99 EUR
Ernährung: Ernährungsformen - Buch